В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА MERCEDES-BEN

Концерн Daimler AG приступил к строительству своего российского завода, который будет расположен в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района Московской области.

Производство автомобилей на нем планируется начать в 2019 году.
Объем инвестиций концерна в создание новой сборочной площадки, которая получила название «Московия» составит 250 миллионов евро. После ввода в эксплуатацию завод начнет производство по полному циклу (со сваркой и окраской) седанов Е класса, затем к ним прибавятся кроссоверы GLE, GLC и GLS.

Московская область была выбрана концерном из-за развитой логистики, близости к Москве и наличию высококвалифицированной рабочей силы. Всего на новом предприятии будет создано порядка тысячи рабочих мест.

Производство будет организовано по принципу «полностью гибкой сборки», то есть на одной линии можно будет собирать автомобили на нескольких платформах. Завод «Московия» будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz.

Концерн Daimler AG стал первым производителем в премиум-сегменте, который начал строительство в России собственного завода. Часть моделей BMW собирается по крупно узловой схеме (без сварки и окраски) на контрактной основе на калининградском «Автоторе», несколько моделей Audi также по крупно узловой схеме некоторое время собирались на заводе концерна Volkswagen AG в Калуге.

Add comment


Security code
Refresh

Prev
Next