Бортжурнал ТОТЕК Пульс – Д


Заправлялся сегодня на лукойле:), кудаж без него:) и на полочке Тотека обнаружил новую баночку…

Почитав предназначение, не удержался и прикупил для пробы.
ТОТЕК Пульс Д

Описание
ТОТЕК Пульс – Д смазывающая присадка для дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива.

Общее описание:

Процесс непрерывного технического развития двигателей внутреннего сгорания оснащённого системами непосредственного впрыска топлива в цилиндры заставляет и искать новые решения в топливной автохимии. Применение непосредственного впрыска в дизелях сразу же обнаружило ряд проблем в частности с качеством смазывания движущихся частей форсунок. В ответ появились и были внедрены новые смазывающие вещества, добавляемые, в дизельное топливо их специально вводят и нормируют этот показатель, отображая его в паспорте качества топлива, как пятно износа. Нагрузки на топливную аппаратуру в дизельных двигателях несравнимо выше, чем в бензиновых, это связано с более высокой степенью сжатия топливной смеси. Поэтому препарат ТОТЕК Пульс – Д отличается от бензиновой версии препарата ТОТЕК Пульс – Б.

Известно, что топливная аппаратура дизельных автомобилей сильно страдает от недостатка смазывающих свойств дизельного топлива (ДТ). Эти смазывающие свойства, тем хуже, чем лучше качество ДТ. Этот парадокс заключается в том, что удаляя Серу в высококачественных ДТ, вместе с ней удаляются ПАВ (поверхностно активные вещества). Сера и ПАВ являются естественными смазывающими агентами.

Сера и особенно её продукты горения очень опасны, поэтому она удаляется из топлива в процессе его выработки. Вместе с тем один день «работы» вулкана выбросит окислов Серы больше чем все автомобили Мира за год. И дальнейшее снижение содержание серы в топливе, начиная от 50 РРМ, представляется с инженерной и химической точек зрения, чем то уже неправильным а из-за недостатка смазывающих веществ в ДТ возникают тяжёлые случаи поломки топливной аппаратуры. Счёт, выставляемый за ремонт топливной аппаратуры идёт на десятки и сотни тысяч рублей, такой ущерб заметен и для богатых людей. Так что не стоит пренебрегать новой разработкой – смазывающей присадкой ТОТЕК Пульс – Д .

Состав:

В состав препарата входит активное смазывающее вещество, модификатор трения, позволяющий значительно снизить момент трения особенно на высоких оборотах двигателя, повышая тем самым скорость срабатывания форсунки и повышения её цикловой производительности. Нафтеновые масла с высокой анилиновой точкой, вещества содержащие нитрогруппы.

Назначение:

ТОТЕК Пульс – Д новейшая разработка, предназначенная для введения в ДТ для компенсации недостаточности смазывающих свойств. Долговечность работы топливных форсунок и насосов возрастёт до двух и более раз. Нужно понимать, что достаточно один раз заправиться топливом, в котором нет смазывающих веществ, и топливная аппаратура выйдет из строя или сильно пострадает, особенно, если это ДТ будет газоконденсатного происхождения. Предугадать, на какой АЗС это может произойти — невозможно. Поэтому в целях профилактики продукт ТОТЕК Пульс – Д необходимо применять регулярно с каждой заправкой топлива. Одновременно ТОТЕК Пульс – Д улучшает цикловую производительность форсунок, что положительно сказывается на мощностных и экономических показателях двигателя.

Выгода применения и смысл сделать применение этого продукта правилом вашей жизни так же должно быть осмыслено, как правило мыть руки и чистить зубы.

Залить не успел, но в ближайшее время исправлю данное недорозумение:)

Да есть еще такая же присадочка для бензиновых двигателей:), только с индексом 'Б' :)))

Ну и в заключении, к данной кампании имю отношение, толька как простой пользователь продукции, рекламой распространением и продажей не занимаюсь:)

https://www.drive2.ru/l/466890571378589982/

Add comment


Security code
Refresh

Prev
Next